NEWSLETTER beantragen oder abbestellen

Spenden   Geschichte   Historische Foto/Filme   LINKS   Impressum

Spaziergang   Anfahrskizze   Satzung

Hygieneregeln

Wir bitten unsere Besucher, die geltenden Hygieneanforderungen zu beachten:
AHA+A - Rege
Besuch nur ohne Erkältungssymptome aber mit Mund-Nasen-Schutz
Gruppenbildungen bei Besucherandrang vermeiden

Ihre Gesundheit ist uns wichtig, deshalb bitten wir Sie zum Schutze unser aller Gesundheit auf dem gesamten Gelände diese Regeln einzuhalten.

In den Sommermonaten vom 25. Juni bis Ende September werden wieder um 18 Uhr freitags Andachten in der Klosterkirche gefeiert werden.

Ab dem Frühjahr 2021 gibt es einen Pilgerweg. Der Brandeburger Klosterweg führt von Fürstenberg über Kloster Himmelpfort Lychen, Bredereiche, Kloster Zehdenick, Gransee, Kloster Lindow, weiter nach Rheinsberg.

Der Abschnitt Kloster Zehdenick - Kloster Lindow wird voraussichtlichim Frühjahr 2021 eröffnet werden.

Die Friedrich Justus-Perels-Gedenkstätte und die Josef-Heinz-Bibliothek werden voraussichtlich 2022 eröffnet.

Hinweis: Im gesamten Klostergelände sind Sie ganzjährig herzlich willkommen. Das Ensemble steht unter

Denkmalschutz. Es war uns wichtig, die Wege für Rollstuhlfahrer und Rollator befahrbar zu gestalten. Weder der Keller in der Klosterruine  noch die Kirche unter freiem Himmel sind für bewegungseingeschränkte Personen
erreichbar. Dieser Personenkreis kann gut von der kleinen Erhöhung an Veranstaltungen in der ehemaligen Klosterkirche unter freiem Himmel teilnehmen. Auch die Teilnahme an Veranstaltungen im Konvent
Gebäude ist möglich.